您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 市政府網站內容推薦

分類指導推進村級集體經濟發展

發布時間:2019-06-06?09:15信息來源: 縣融媒體中心作者: 李想閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

6月3日,市政協主席韓冰輕車簡從,來到包河區淝河鎮,調研村級集體經濟發展情況。

近年來,包河區委、區政府在推進淝河片區綜合改造中,重視發展壯大村級集體經濟,淝河鎮部分村的村級集體經濟發展在全市名列前茅。在衛鄉村,韓冰與鎮村干部座談交流,了解村級集體資金、資產、資源情況,仔細算村級集體經濟收入賬、支出賬,詢問村民就業、收入、社保等情況,聽取鎮村干部的意見建議,探討加快推進城市化進程中城中村村級集體經濟發展路徑,并實地察看衛鄉產業園物業經濟發展。

在黃巷村、席井村,韓冰實地調研了建材市場、拆遷地塊和上市地塊,詳細詢問村級集體經濟發展遇到的問題和意見建議。當聽到村負責人有建養老院和農產品配送中心的設想時,韓冰給予鼓勵,并要求鎮村加強調研,選好項目。

調研中,韓冰強調,合肥加快打造具有國際影響力的創新之都,推進東部新中心建設,為包括淝河鎮在內的城中村發展帶來了新的機遇,也為城中村的村級集體經濟發展開拓了新的空間。要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,對全市村級集體經濟發展實行分類指導,進一步找準城中村發展村級集體經濟面臨的新挑戰、新問題,廣泛聽取基層干部和群眾的意見建議,學習借鑒外地成功經驗,積極探索城市化進程中城中村融入城市、建設農村的新路徑,形成符合城中村特點和需要的村級集體經濟支持政策、發展模式、推進措施,推動全市村級集體經濟發展走在全省前列。

中国澳客网首页