您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 市政府網站內容推薦

市委常委會召開會議

發布時間:2019-06-13?14:35信息來源: 合肥日報 作者: 宗合 吳軍 孟祥齊閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

6月11日下午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示精神,傳達全國城市生活垃圾分類工作現場會精神,研究我市貫徹落實工作。省委常委、市委書記宋國權主持會議。

會議指出,習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示,深刻指出垃圾分類的重要意義,明確提出推行垃圾分類的具體要求,為我們進一步做好垃圾分類工作指明了方向。合肥是全國生活垃圾分類重點城市之一,試點工作取得了顯著成效。要提高政治站位,深刻領會習近平總書記重要指示精神,增強思想自覺和行動自覺,發揚釘釘子精神,進一步把垃圾分類工作抓緊抓細抓實。要堅持高位推動,以黨建工作為引領,系統謀劃、統籌推進、開拓創新。要加大財政投入,加快補齊硬件設施短板,完善管理體系。要學習借鑒外地先進經驗和做法,結合本地實際,把垃圾分類工作與文明城市創建、農村人居環境整治、打好污染防治攻堅戰等結合起來。要堅持從娃娃抓起,加強宣傳教育,有效督促引導,讓垃圾分類成為全社會的行為習慣和文明風尚。

會議傳達了全省整治形式主義為基層減負專題會精神。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于力戒形式主義官僚主義的重要指示批示精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實中央及省委部署要求,切實解決困擾基層的形式主義突出問題。要堅持問題導向、效果導向,結合巡視巡察整改工作,把我市基層減負年“九減一增強”工作舉措落到實處。要堅持領導帶頭、以上率下,各級各部門齊抓共管、形成合力,確保為基層減負取得實質性成效。

會議還研究了其他事項。

中国澳客网首页