您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 市政府網站內容推薦

全省首個5G園區建設啟動

發布時間:2019-06-17?16:30信息來源: 合肥日報作者: 楊璨 錦秋 侯敏 李想閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

14日,廬陽大數據產業園招商簽約暨廬陽區“智慧社區”、5G園區建設啟動儀式,在廬陽區大數據產業園舉行。副市長王文松出席活動。

據了解,廬陽區大數據產業園是全省首家建設運營的以數據、通信、網絡產業為主導的專業化高科技產業園區,具備5G創新應用的優秀基因和先決條件。目前園區已啟動5G通信網絡規劃建設,通過存量鐵塔復用和新建站址等方案,實現整個園區的精細化覆蓋,屆時將為園區入駐企業提供優質的5G應用環境。該園區同時啟動基于5G和NB-IoT網絡的智慧園區建設,利用物聯網、視頻識別等技術,為入駐企業提供智慧化交通、安保、支付、節能、用電及物業管理等服務。

未來,超高網絡速率、超低時延、高密度聯接數、便捷出行、8K視頻、智慧物管等諸多5G應用將在廬陽區大數據產業園區成為現實。

中国澳客网首页