您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 政務動態

我縣舉辦2019年“安全生產咨詢日”活動

發布時間:2019-06-17?08:38信息來源: 縣融媒體中心作者: 張凡 汪彬彬閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:


為進一步強化安全觀念,倡導安全方式,規范安全行為,努力營造良好的安全發展環境,6月16日上午,我縣舉辦2019年“安全生產咨詢日”活動。縣長許華為,縣委常委、常務副縣長潘炳生,縣人大常委會副主任熊杰等出席活動。

在縣政府大門口東廣場,來自縣委宣傳部,縣總工會、應急管理局、供電公司等33家單位的工作人員向市民發放安全宣傳資料,為社會公眾、從業人員提供政策法規、安全技術、安全防護、職業衛生、應急救援等方面的咨詢與服務。

許華為一行走過一個個宣傳臺,了解安全生產知識,對如何更好地開展安全生產工作提出指導性建議。許華為強調,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局,各單位要時刻繃緊安全生產這根“弦”,一刻也不放松地抓緊抓好;要始終保持對安全生產的高度敬畏,堅決貫徹中央和省、市關于安全生產工作的部署要求,增強憂患意識,強化底線思維,將防風險、守底線的責任和要求落實到各領域各環節。

活動中,縣交管大隊為孩童送上刻有“心有交規,路無坎坷”的安全扇,在孩子心中播下了一顆顆安全種子;縣應急管理局向市民發放紅圍裙,圍裙上“安全責任,重在落實”八個大字提醒市民要將安全落實到個人。“今天的活動非常好,比如安全用電用氣這些知識對于我們來說是很有用的。”家住廬城鎮磙塘社區的張高說。

據悉,今年6月是全國第18個“安全生產月”。我縣積極貫徹落實國家、省、市關于“安全生產月”活動的有關文件精神,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,以增強全民安全生產意識、提升防災減災救災能力、有效遏制生產安全事故為目標,圍繞問題整改、隱患曝光、典型宣傳等內容,全面開展系列宣傳教育活動,促進全縣安全生產形勢持續穩定好轉,為慶祝新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。



中国澳客网首页