您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 政務動態

我縣多措并舉持續建設就業扶貧工程

發布時間:2019-06-18?09:35信息來源: 縣人社局作者: 陳建 李軍閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

截至目前,我縣多舉措共幫扶重點群體就業超2000人,轉移農村勞動力6327人,失業人員再就業497人。

強化政策引導落實幫扶措施。完善制定《廬江縣就業脫貧工程實施意見》《廬江縣“鄰里守望”互助工程實施方案》等。

精準管理就業脫貧信息。根據動態調整及貧困勞動者就業狀況及時進行摸底、核實和更新;分別建立基礎臺賬,為后期精準施策打牢基礎。

穩步推動各類就業載體建設。鼓勵鎮(園區)、村、企建設就業扶貧驛站、車間及基地等,最大限度滿足我縣貧困勞動者就業需求。分別給予用人單位和貧困勞動者個人補貼,目前共發放企業吸納勞動者簽訂勞務協議崗位補助及企業一次性獎勵23.15萬元。

持續開發公益崗位加強兜底。統籌公益崗位大批量安置登記失業的貧困勞動者,做到有就業能力及就業意愿的應安盡安,參照分級管理結果,優先安置未脫貧戶及A、B類脫貧戶。

提高輔助性崗位薪資標準,有效增加貧困勞動者穩定性收入,目前開發安置貧困勞動者3358人。主動組織落實鄰里守望工程。用一部分有就業需求的貧困勞動者來幫扶另一部分生活不能自理的貧困戶和缺少直系親屬照顧的兒童,妥善解決全縣扶貧“老弱病殘幼”守望需求,推動多方需求有效結合,在進一步拓展就業渠道中持續提高群眾幸福感。共安置155名貧困勞動者。        

中国澳客网首页