您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 鄉鎮動態

湯池鎮:強化作風建設 提升服務效能

發布時間:2019-06-17?09:57信息來源: 湯池鎮作者: 溫耀晶閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

今年以來,湯池鎮為民服務中心不斷強化服務效能,優化服務舉措,多舉措推進政務服務效能建設,有效提升了行政服務效率和群眾滿意度。

加強大廳日常管理工作。制定了湯池鎮《機關效能建設“八項制度”》,規范窗口單位的辦事流程,對AB崗位設置及人員去向、服務態度、首問負責制等多項內容做出了明確規定,并組織對窗口人員的考勤考紀、工作作風、服務態度、審批效率等情況進行不間斷監督檢查,嚴禁工作人員上班扎堆聊天、吃零食、玩游戲、看電影、玩手機等。

開展強化服務人員綜合“素質工程”。組織開展大廳窗口服務人員學習十九大精神、主題黨日活動、業務知識培訓、服務禮儀培訓等素質提升工程,不斷增強政務服務人員的為民情懷、服務意識、責任意識和大局意識,提高解決自身問題的能力和做好群眾工作的本領,努力打造一支勤政務實、 紀律嚴明、高效為民的政務服務人員隊伍。

深入推進作風建設。加強窗口和人員管理,重點整治遲到、早退,不按規定請銷假,工作時間不在狀態、不按規定流程和時限辦理業務等問題。開展公開服務承諾,主動接受辦事群眾監督。對服務不優、違反紀律等問題及時查處并予以全鎮通報,對違反工作紀律的窗口工作人員點名道姓予以曝光,同時追究主要領導的主體責任。


中国澳客网首页