您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 鄉鎮動態

湯池鎮:扎實推進安全生產工作

發布時間:2019-06-18?09:44信息來源: 縣融媒體中心作者: 吳虹慧閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

近日,湯池鎮邀請消防機構對企業進行消防知識培訓、引入第三方專業機構檢查企業安全生產工作,扎實推進安全生產工作。

培訓會上,消防機構人員以“安全第一 預防為主”的工作方針,向參加培訓的企業員工講解了火災逃生的方法、常用滅火器的使用性能和操作方法等一系列消防安全知識,并結合近發生的企業火災、家庭火災的典型案例,讓人們意識到火災的危害及自救的重要性。“通過今天的消防知識培訓,我學到了很多消防知識,安全意識也得到了提高。”國軒大酒店員工周桃連說。

在安全生產檢查中,第三方機構根據國家法律法規及標準規范和技術規程要求,已對湯池鎮15家服裝生產加工企業開展安全生產檢查,對企業存在的隱患和問題提出有效解決方案、整改建議和監管重點,并為企業提供相關的專業技術指導,為安監部門提供執法依據。

“我們主要從消防、用電、相關器材的配備以及員工的安全意識等方面進行安全檢查,對發現有的企業消防工具不合格、員工安全意識不夠等問題,已要求他們盡快整改。”第三方機構安全評價師胡棟說。

中国澳客网首页