您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 公示公告

關于舉辦“禮贊新中國 奮進新時代”2019首屆“愛廬江”短視頻大賽的通知

發布時間:2019-05-31?07:52信息來源: 縣委宣傳部閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

各鎮(園區)、縣直各單位、各社會團體:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,慶祝新中國成立70周年,進一步講好廬江故事,傳播廬江聲音,展示廬江風采,中共廬江縣委宣傳部將舉辦“禮贊新中國 奮進新時代”2019首屆“愛廬江”短視頻大賽,通過抖音平臺創作挖掘一批優秀短視頻作品,宣傳廬江優美的山水風光、獨特的風土人情和深厚的文化底蘊,展示廬江城市美好形象和市民幸福生活。現就有關事項通知如下:

一、大賽主題

禮贊新中國 奮進新時代

二、組織機構

主辦單位:中共廬江縣委宣傳部

協辦單位:廬江縣文化和旅游局

                 廬江縣融媒體中心

                 廬江縣文學藝術界聯合會 

                 廬江縣民俗文化研究會

                 廬江縣攝影家協會

承辦單位:安徽今日互聯科技有限公司

大賽設組委會,由參加單位相關負責人組成。組委會負責組織、指導大賽各項活動,并邀請業界專家參與評審。組委會辦公室設在中共廬江縣委宣傳部新聞科。

三、時間安排

2019年6月至9

四、大賽規則

(一)參賽對象

本屆大賽面向抖音用戶及廣大短視頻愛好者,個人或團體均可報名參賽。

(二)作品內容

參賽作品可圍繞廬江經濟社會發展成果,突出廬江社會文明風尚,推介廬江地域特色旅游、美食美景等,包括但不局限于以下幾方面:

1、反映廬江經濟發展、社會變遷、交通建設等。

2、展現廬江精神文明建設成就,如志愿服務、社會公益、尊老愛幼、鄰里和睦、互助友愛等。

3、展示民俗活動、地域風情等優秀傳統文化,如非物質文化遺產、古村落(古街巷)、老工匠、老手藝技能等。

4、拍攝廬江本地有創意、有看點的作品,如智能生活、創意妙招、新奇搞怪、詼諧幽默等。

5、挖掘廬江美食、美景,如廬江城市美景、自然風光、名優特產、美食小吃等。

(三)作品要求

1、參賽作品的視頻分辨率不低于1080*720(豎屏或者橫屏),拍攝及制作設備不限,專業攝影器材、DV、數碼相機、手機等均可,要求畫面清晰、鏡頭流暢。

2、參賽作品的內容健康向上、結構完整,有態度、有溫度、有創意、有情懷,能夠引起受眾共鳴。拒絕低俗庸俗媚俗和反動暴力內容,不得含有種族歧視和宗教歧視,不得污蔑民族傳統文化,不得侵犯他人隱私權等。

3、參賽作品必須為原創和完整版權,且是2019年制作的,嚴禁抄襲、剽竊他人作品,一經發現立即取消參評資格,并自行承擔相關責任。

4、參賽作品須緊緊圍繞大賽主題創作,與廬江元素無關的作品不參與評選。

5、參賽者擁有作品的所有權,大賽組委會有權根據大賽需要使用作品。參賽者需遵守大賽活動規則,配合大賽各項活動。

(四)參賽辦法

方法1:打開抖音APP,搜索話題“愛上廬江”進入大賽頁面,點擊屏幕下方的“+”參與,拍攝完成后并@“愛廬江”抖音賬號。

方法2:打開抖音APP,點擊屏幕下方的“+”拍攝或上傳參賽作品,在標題欄輸入“愛上廬江”并@“愛廬江”抖音賬號。

在抖音平臺發布的短視頻為10秒至60秒,超過60秒需登陸廬江縣人民政府網(http://www.cuikri.tw/),下載報名表。聯系人:何芳芳,聯系電話:0551-82563709,報名表和作品投送郵箱:[email protected]。作品投送截止時間:2019831日。各參賽者請關注“微聚廬江”微信公眾號、廬江縣人民政府網、“愛廬江”抖音號,大賽有關通知將通過以上賬號進行發布。

五、大賽程序

短視頻大賽由海選和評獎兩個環節組成。

1、海選環節( 61日至831)

縣委宣傳部通過廣泛宣傳,面向社會征集作品,并從征集的作品中初步選出20部參賽作品進行綜合評審,確定入圍決賽的作品,并進行公示。

2、評獎環節( 9)

組委會將在初賽20部作品中評選出一等獎1個、二等獎3個、三等獎6個,優秀獎10個,并從中擇優推薦參加省、市短視頻評比活動。

六、獎項設立

作品獎項:

一等獎1個,獎金3000元;

二等獎3個,獎金各1000元;

三等獎6個,獎金各500元;

優秀獎10個,獎金各100元。

 

 

附件: 2019首屆“愛廬江”短視頻大賽報名表 

   

 

 

  中共廬江縣委宣傳部   

  2019530日     

 

 

  

 

附件.docx

中国澳客网首页