您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 外媒聚焦

“小”藍莓造就“大”產業

發布時間:2019-06-11?09:40信息來源: 央廣網作者: 趙家慧閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

6月9日上午,2019合肥·礬山第五屆富硒藍莓采摘文化旅游節正式開幕。目前,在廬江,“小藍莓”成為礬山鎮農民增收致富的“大產業”。礬山鎮樂華村種植藍莓1000多畝,品種近20個,是安徽省內最大的“富硒”藍莓產業化種植基地。

 

 

礬山鎮樂華村“富硒”藍莓基地位于北緯31°,海拔220米的廬江縣礬山鎮樂華村牛頭山上。其土壤含硒量,經國家權威機構檢測高達1.32mg/kg,是一般土壤含硒量的4.5倍。硒具有清除自由基、增強免疫力、保護肝功能、防癌抗衰老等食療功效,是人體內必不可少的微量元素。2015年5月,礬山鎮樂華村被安徽省政府咨詢機構對外交流協會授予“安徽富硒藍莓第一村”榮譽稱號。
  如今,小藍莓正帶動村民走上致富路。2018年6月9日,礬山鎮富硒藍莓旅游扶貧產業園正式揭牌,帶動237戶建檔立卡貧困戶共同發展、共同增收。同年11月,礬山鎮采取“公司十基地十農戶”模式,聯合廬江縣國增生態農業有限公司共同投資建成500畝樂華村包榜富硒藍莓產業園,進一步壯大樂華村集體經濟,安置貧困戶就業,吸納富余勞動力,帶動當地群眾勤勞致富。

 

 

據了解,本屆富硒藍莓采摘文化旅游節,將舉辦藍莓采摘體驗游、藍莓樹認領、“十佳敬老模范”“十佳壽星”、“印象礬山”暨“童眼看礬山”有獎征文、農產品展銷和礬山生態游等多項活動。

中国澳客网首页