您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 市政府網站內容推薦

全市實施鄉村振興戰略暨農業農村重點工作調度會召開

發布時間:2019-11-14?10:03信息來源: 合肥日報作者: 宗合?代敏閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

11月13日,全市實施鄉村振興戰略暨農業農村重點工作調度會在市政務中心召開。省委常委、市委書記宋國權出席會議并講話。市委副書記郭強主持會議。市委常委、組織部部長錢巖松出席會議。

會上,五縣(市)以視頻方式匯報了鄉村振興項目推進情況;各縣(市)區、開發區和市直有關部門分別匯報了農業農村重點工作推進、農村人居環境整治等相關情況。

宋國權指出,農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題。近年來,全市上下自覺把“三農”工作擺在重中之重位置,各項工作取得了顯著成效。同時,也要清醒地認識到,我市農業農村發展仍存在不少短板。我們要提高思想認識,深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述,以實施鄉村振興戰略為總抓手,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,推動全市農業更強、農村更美、農民更富。

宋國權強調,要貫徹落實中央及省委、省政府部署要求,著力強弱項、補短板,奮力走好符合合肥實際的鄉村振興之路。要促進農民增收,發揮省會城市的優勢,大力發展都市現代農業,拓寬增收渠道,不斷增強農民幸福感、獲得感。要堅持科學規劃,摸清村莊底數,明確村莊分類,因地制宜、因情施策。要落實責任,咬定目標,一鼓作氣,扎實推進脫貧攻堅和農村人居環境整治工作。要堅持黨建引領,建立健全自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,不斷提升鄉村治理水平。要全面深化農村改革,創新農村基礎設施投融資體制機制,加大投入力度。要堅持近遠結合,既要抓好當前抗旱救災、節水保苗等緊要任務,又要有力有序推進鄉村振興各項夯基礎、管長遠的工作,努力在全省“當標桿、當示范、當排頭、當榜樣”。要加強黨對“三農”工作的領導,落實“五級書記抓鄉村振興”要求,堅持把實施鄉村振興戰略擺在優先位置,形成工作合力。

會前,與會人員現場觀摩了廬江縣羅河鎮鮑店中心村黃山寨片區、萬山鎮云里安凹民宿、湯池鎮唐老中心村。(宗合 代敏)

中国澳客网首页