您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 市政府網站內容推薦

切實增強政治自覺思想自覺行動自覺 迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮

發布時間:2019-11-06?15:09信息來源: 合肥日報作者: 宗合、 孟祥齊閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

11月5日下午,市委召開理論學習中心組學習會議,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神及省委常委會擴大會議精神。省委常委、市委書記宋國權主持會議并講話。市人大常委會主任汪衛東,市政協主席韓冰,市委副書記郭強,市委理論學習中心組成員等出席會議。

宋國權指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次十分重要的會議。我們要深入學習領會全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的各項目標任務上來,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神熱潮。

宋國權強調,習近平總書記在全會上所作的工作報告,系統總結了黨的十九屆三中全會以來黨和國家各項事業取得的新的重大進展,鼓舞人心、催人奮進。要深刻認識這些成績的取得,最根本的是有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼續為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

宋國權指出,全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,全面回答了在我國國家制度和國家治理體系上應該“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言書。要結合工作實際,科學謀劃、精心組織,遠近結合、整體推進,確保全會確定的各項目標任務在合肥落地落實。

宋國權強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。要按照中央及省委的部署和要求,扎實做好學習培訓、集中宣講、新聞宣傳等工作,力戒形式主義官僚主義。要把學習宣傳貫徹全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與當前工作結合起來,以實際工作成果檢驗學習貫徹成效。

中国澳客网首页