您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 外媒聚焦

廬江縣衛健系統多種形式推動主題教育深入開展

發布時間:2019-11-12?15:32信息來源: 鳳凰網安徽作者: 付祥生閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

近期,廬江縣衛健系統多種形式深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以飽滿的熱情和昂揚的斗志,全面展示新時代廬江衛生人良好的精神風貌,為全縣人民群眾提供全方位全周期健康服務。


縣人民醫院急診科醫護人員一行來到駐廬武警某部交通支隊開展“急救知識進警營”活動,向官兵們進行初級衛生急救知識培訓,強化了現場傷員處理能力,進一步提升了現場綜合救治能力和水平。

縣中醫院召開主題教育病友調研會,傾聽患者及家屬的心聲和需求。院領導班子成員及部分職能科室負責人,各病區病友、家屬代表等200余人參加,與會患者和家屬代表從醫療質量、護理服務、院區環境、后勤保障等方面給醫院發展提出了寶貴建議。縣中醫院共征集歸納11條有效建議,目前正在落實整改中。


縣疾控中心開展疾病預防控制健康知識宣傳巡講進校園活動,用通俗易懂的語言講解預防控制健康知識,受到師生的一致歡迎。縣疾控中心還聯合鎮衛生院對轄區內中小學開展健康體檢進校園活動。

縣級兩大醫療集團牽頭組織各鎮衛生院開展“天使在身邊”社會公益服務行動等活動,走村入戶進行義診。其中,羅河鎮衛生院安排醫務人員入村給村民進行免費體檢,以確保做到建檔立卡貧困人口全覆蓋。白山鎮衛生院利用當地老百姓清晨趕集時間,集中為老百姓進行免費體檢活動。

通過一系列活動的開展,廬江縣衛健系統自覺把思想和行動統一到主題教育工作上來,推動主題教育往深里走、往實里走,通過主題教育形成了良好的工作作風,在滿足群眾日益增長的健康需求上取得實效。

中国澳客网首页