您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 鄉鎮動態

羅河鎮:開展食品安全專項檢查

發布時間:2019-11-14?10:18信息來源: 羅河鎮作者: 劉純閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

11月13日上午,由羅河鎮食安辦牽頭,鎮市監所、農技站組成聯合執法組,對鎮內的菜市場、安德利超市、天潤發超市等食品安全重點行業開展食品安全專項檢查。

此次重點檢查市場內的豬肉經營戶“兩證兩章”(動物檢疫合格證、肉品品質檢驗合格證、動物檢疫合格印章、肉品品質檢驗合格印章)。共檢查豬肉攤販計8家,暫未發現問題豬肉。在對超市檢查過程中,執法人員主要對經營許可證、商品生產日期、保質期等進行查驗,要求商家嚴格按照貯藏要求存放,做好進貨記錄等相關信息,對散裝糧油要求商家做好防蠅防蟲等工作。

執法人員在超市及菜市場醒目位置張貼了《關于深入開展整治食品安全問題聯合行動的公告》,并對經營者進行了食品安全知識的宣傳。此次檢查結果總體情況向好,但仍有個別超市存在無標識標簽或標識標簽不規范、散裝商品容器不規范等問題,針對現場檢查發現的問題,執法人員要求食品經營戶負責人立即進行整改和規范。

下一步,相關執法部門將繼續加大聯合執法和市場監管力度,定期不定期對我鎮各大超市進行食品安全檢查,杜絕問題商品進入市場,消除商品安全隱患,確保全鎮群眾能夠放心消費,守護老百姓“舌尖上的安全”。

中国澳客网首页