您當前所在的位置:首頁 > 政務動態 > 政務動態

謝廣祥來我縣調研脫貧攻堅工作

發布時間:2019-11-12?08:56信息來源: 廬江縣融媒體中心作者: 黃亮閱讀次數:
字體大小:   ]保護視力色:

?


11月11日,全國人大常委會委員、省人大常委會副主任、致公黨省委主委謝廣祥率隊,來我縣開展脫貧攻堅工作調研。致公黨省委副主委、合肥市委會主委、副市長吳春梅參加調研。省扶貧辦副主任、市委常委、副市長趙兵讓,縣委書記王連貴,縣委常委、副縣長葉秀等陪同。

謝廣祥一行先后前往萬山鎮金絲皇菊扶貧產業園、龍橋鎮綠梅產業扶貧基地等地進行了調研。每到一處,謝廣祥都仔細了解項目發展情況及帶動脫貧情況。謝廣祥還深入貧困戶家中,詳細了解他們的生產、生活情況,認真詢問扶貧政策落實等工作開展情況。調研期間,王連貴簡要匯報了我縣經濟社會發展及脫貧攻堅工作開展情況。

據了解,今年以來,我縣按照省、市脫貧攻堅工作總體部署,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧開發重要論述,突出問題導向和目標導向,將專項巡視等各類問題整改貫穿于各項工作全過程,扎實開展春季、夏季、秋季、冬季攻勢,著力全面解決“兩不愁、三保障”和飲水安全方面突出問題,狠抓政策、工作、責任落實,全縣脫貧攻堅工作取得階段性成果。

謝廣祥充分肯定我縣產業扶貧取得的成效。他指出,要統籌推進脫貧攻堅和鄉村振興,切實增強農村持續發展后勁;要深化農業供給側結構性改革,發展現代農業;要高起點規劃,完善基礎設施提升村容村貌;要大力發展產業,壯大村集體經濟,注重激發貧困戶內生動力。

當天,謝廣祥還實地走訪了龍橋鎮凌安村人居環境整治示范點。



中国澳客网首页